Что Вы доожны знать о мебельной фабрики Алаит. История компаии

Мебельная Фабрика "Алаит"


Я Сергей Иванов, владелец мебельной фабрики «Алаит».

Свое дело начинал с нуля, и всю взрослую жизнь посвятил работе с мебелью.

В 20 лет я закончил учебное заведение по специальности столяр. Устроился работать помощником в небольшую компанию, выпускающую корпусную мебель. После двух лет работы понял, что профессионального роста не будет, и начал поиски крупной фирмы, в которой можно сделать карьеру. Некоторый опыт у меня уже был, что позволило уверенно проходить собеседования у кадровиков. После десятка интервью такая компания нашлась. Не буду ее рекламировать, но работа в ней помогла мне достичь совершенства в мебельном деле. Огромное спасибо моим учителям.

За 10 лет я поднялся по карьерной лестнице от мастера до руководителя компании. Опыт получил разносторонний: выполнял замеры у клиентов, изготавливал мебель, собирал и ремонтировал. Руководил всем производством, представлял компанию на отраслевых конференциях и презентациях. Трудился успешно, но прибыль доставалась владельцам фирмы, сотрудники получали скромную зарплату по меркам столичного региона. В 32 года, я понял, что могу больше не работать на кого-то, а открыть свой процветающий бизнес.

С юридическими формальностями я был хорошо знаком, и практического опыта мне было не занимать. Конечно, трудностей хватало. Сразу возникли проблемы с просторным помещением для работы, транспортом, рекламой предприятия. Первое небольшое производство шкафов мы с напарником открыли в гаражах. Собирали качественную корпусную мебель, клиенты были довольны, и молодая компания стала известной. Появилось больше денег, мы смогли расширить производство. Начинающий бизнес превратился в более солидный.

Теперь мне почти 40 лет. Вместо гаражной фабрики у меня крупный цех, где работают десятки человек. Собственное предприятие процветает, и я уверенно смотрю в будущее. Мы предлагаем людям современную корпусную и встроенную мебель, которая пользуется спросом. Это шкафы-купе, кровати, компьютерные столы. Стараемся работать так, чтобы покупатели и их знакомые обращались потом только к нам. Идеально собираем сложные конструкции, точно выполняем замеры, вовремя доставляем мебель и привлекаем клиентов низкими ценами.

Можем сделать уникальные вещи по индивидуальному проекту. Предлагаем на месте лучшие инженерные решения по обустройству помещений, улучшаем дизайн интерьера. Людям нравится, когда в комнате остается максимум свободного пространства, и они получают вместительные шкафы от пола до потолка, занятые полезной мебелью ниши и углы. Все это помогает нам получать прибыль и развиваться, хорошо платить работникам, вкладывать в производство. Мой опыт показывает: успешный бизнес с нуля возможен в России.